Очень вкусная корейская капуста. Заготовки по-корейски всегда пользуются большим успехом, так что надолго такая капуста по-корейски в холодильнике не задержится.
капуста 1 кг |
лук 1 головка |
чеснок 2-3 зубчика |
соль 3 ст. ложки |
уксус 3% 1 ст. ложка |
перец красный молотый по вкусу |
Как делать корейскую капусту:
Капусту нашинковать. Лук и чеснок мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, уксус и немного красного перца. Хорошо перемешать, накрыть тарелкой, сверху положить гнет (можно использовать 3-хлитровую банку с водой). Выдержать капусту по-корейски 3 дня при комнатной температуре, затем переложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru