В прохладном месте продукт может храниться 2—3 суток. Нарезают квашенную (кочанами) капусту кусочками размером 2,5x2,5 см, пересыпают сахаром, добавляют растительное масло, клюкву или бруснику и тщательно размешивают. Можно также прибавить (по желанию) яблоки моченые или маринованные (нарезанные дольками), маринованные вишню, сливы (или чернослив), крыжовник, морковь маринованную, горчицу и маринадную заливку. Иногда готовят капусту провансаль с томатом-пюре (на 10 кг продукта берут 300 г томатной массы, при этом соответственно уменьшают долю капусты).
На 10 кг капусты провансаль: |
капуста квашеная 8.6 кг |
сахар 500 г |
масло растительное 500 г |
клюква 400-500 г |
или брусника 400-500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru