Капуста провансаль

Капуста провансаль

В прохладном месте продукт может храниться 2—3 суток. Нарезают квашенную (кочанами) капусту кусочками размером 2,5x2,5 см, пересыпают сахаром, добавляют растительное масло, клюкву или бруснику и тщательно размешивают. Можно также прибавить (по желанию) яблоки моченые или маринованные (нарезанные дольками), маринованные вишню, сливы (или чернослив), крыжовник, морковь маринованную, горчицу и маринадную заливку. Иногда готовят капусту провансаль с томатом-пюре (на 10 кг продукта берут 300 г томатной массы, при этом соответственно уменьшают долю капусты).

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 кг капусты провансаль:
капуста квашеная 8.6 кг
сахар 500 г
масло растительное 500 г
клюква 400-500 г
или брусника 400-500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru