Из крупной головки белокочанной капусты вырезают кочерыжку. Отваривают капусту в подсоленной воде, откидывают на сито и остужают. Говядину пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и обжаривают до полуготовности. На смазанный жиром и посыпанный сухарями противень кладут листья капусты (предварительно их отбивают), на них слой фарша, поливают льезоном, затем снова слой капусты и т. д. Поверхность заливают сметаной и ставят в жарочный шкаф. Готовое блюдо нарезают на порции, подают, посыпав зеленью, со сметанным соусом.
капуста 160 г |
лук репчатый 20 г |
говядина 110 г |
крупа ячневая 10 г |
или перловка 10 г |
масло сливочное 6 г |
мука 10 г |
сметана 25 г |
яйца 1 шт. |
молоко 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru