Капуста с грецкими орехами и сыром тофу

4

Капуста готовится с тофу и орехами методом стир-фрай.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная (шинкованная) - 3,5 стакана
Капуста краснокочанная (шинкованная) - 3,5 стакана
Орехи грецкие, половинки - 0,75 стакана
Сыр тофу (резаный кубиками) - 230 г
Сок лимона - 2 ст. л.
Лук зеленый (резаный) - 8 шт.
Горчица дижонская - 2 ч. л.
Масло арахисовое - 0,25 стакана
Масло грецкого ореха - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мак - 2 ч. л.

Фото рецепт

1. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне до высокой температуры. Налить масла и хорошо разогреть. Выложить в сковороду чеснок, всю капусту, зеленый лук и тофу. Готовить капусту, помешивая, около 5 минут.


2. Ввести в сковороду лимонный сок, грецкие орехи и горчицу, готовить около 1 минуты.


3. Посолить и поперчить содержимое сковороды, перемешать, готовить до мягкого состояния капусты, около 5 минут.

4. Переложить содержимое сковороды на сервировочное блюдо, посыпать маком и подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru