Капуста готовится с тофу и орехами методом стир-фрай.
Капуста белокочанная (шинкованная) - 3,5 стакана |
Капуста краснокочанная (шинкованная) - 3,5 стакана |
Орехи грецкие, половинки - 0,75 стакана |
Сыр тофу (резаный кубиками) - 230 г |
Сок лимона - 2 ст. л. |
Лук зеленый (резаный) - 8 шт. |
Горчица дижонская - 2 ч. л. |
Масло арахисовое - 0,25 стакана |
Масло грецкого ореха - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Мак - 2 ч. л. |
1. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне до высокой температуры. Налить масла и хорошо разогреть. Выложить в сковороду чеснок, всю капусту, зеленый лук и тофу. Готовить капусту, помешивая, около 5 минут.
3. Посолить и поперчить содержимое сковороды, перемешать, готовить до мягкого состояния капусты, около 5 минут.
4. Переложить содержимое сковороды на сервировочное блюдо, посыпать маком и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru