Капусту нарубить крупными кусками. Морковь очистить и нарезать кружочками, яблоки — дольками. Курагу и чернослив промыть, залить кипятком и выдержать до остывания. Подготовленные овощи и фрукты уложить слоями, залить кипящим раствором. Вместо меда можно взять такое же количество сахара. Придавить небольшим грузом, чтобы над капустой был слой рассола.
капуста белокочанная 5 кг |
морковь 500 г |
яблоко 500 г |
чернослив 500 г |
курага 500 г |
кориандр (семена) 1 ст. ложка |
лавровый лист 2-3 листа |
Для раствора(на 1 л воды): |
уксус яблочный 100 г |
или уксус виноградный 100 г |
соль 15 г |
мёд 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru