Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.
Капуста белокочанная - 1 шт. |
Свекла - 1-2 шт. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Лук репчатый - 1 шт. |
Для маринада: |
Вода - 1 л |
Соль - 2 ст.л. |
Сахар - 0,5 стакана |
Растительное масло - 0,5 стакана |
Уксус 9% - 30-50 мл |
Лавровый лист - 2 шт. |
Черный перец (горошек) - 4-6 шт. |
Приготовление капусты со свеклой по-корейски:
1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см.
2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.
3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами.
4. Все ингредиенты перемешать в миске.
5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать.
6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.
7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Можно кушать. Приятного аппетита!
Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru