Капуста тушеная с гречкой

50 минут 6

Суперблюдо для постного дня. А также шикарный гарнир. Хороша капуста тушеная с гречкой. Рецепт проверенный.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г
Гречневая крупа - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для приготовления тушеной капусты с гречкой перед вами.


Как приготовить капусту тушеную с гречкой:

Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Капусту нарезать тонкой соломкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Добавить капусту.


Все перемешать. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Добавить томат. Перемешать и снять с огня.


Перебрать и промыть гречку.
Вскипятить чайник.


В казанок выложить гречку и овощи. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.


Перемешать, залить кипятком. (кипятка по уровню должно быть на 4-5 см выше продуктов). Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до самого маленького.


Готовить тушеную капусту с гречкой под крышкой около 30 минут.


Капуста тушеная с гречкой готова!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru