Суперблюдо для постного дня. А также шикарный гарнир. Хороша капуста тушеная с гречкой. Рецепт проверенный.
Капуста белокочанная - 500 г |
Гречневая крупа - 1,5 стакана |
Морковь - 1 шт. |
Репчатый лук - 1-2 шт. |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки |
Черный молотый перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить капусту тушеную с гречкой:
Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Перемешать, залить кипятком. (кипятка по уровню должно быть на 4-5 см выше продуктов). Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до самого маленького.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru