Свежая и квашеная тушеная капуста с картошкой - это отличный гарнир к сосискам, сарделькам, мясу. А в пост - шикарное самостоятельное блюдо.
Капуста белокочанная квашеная - 0,5 кг |
Капуста белокочанная свежая - 0,3 кг |
Картофель - 0,4 кг |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 40 мл |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Сахар - 1-2 ч ложки |
Томатная паста - 0,5-1 ст. ложка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Вода - 5-8 ст. ложек |
Как приготовить тушеную капусту с картошкой:
Капусту квашеную хорошо промыть в холодной воде. Можно замочить на 20 минут (если капуста очень кислая). Капусту отжать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне 3-4 минуты (до золотистости).
Вскипятить чайник. Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком. Поставить на огонь, варить на среднем огне до готовности (15-20 минут). Воду слить.
Посолить, поперчить, добавить сахар. Томат развести с водой, добавить в сковороду. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне под крышкой 15-20 минут (периодически помешивать).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru