Капуста тушеная с картошкой

1 час 6

Свежая и квашеная тушеная капуста с картошкой - это отличный гарнир к сосискам, сарделькам, мясу. А в пост - шикарное самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная квашеная - 0,5 кг
Капуста белокочанная свежая - 0,3 кг
Картофель - 0,4 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1-2 ч ложки
Томатная паста - 0,5-1 ст. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 5-8 ст. ложек

Фото рецепт

Как приготовить тушеную капусту с картошкой:

Капусту квашеную хорошо промыть в холодной воде. Можно замочить на 20 минут (если капуста очень кислая). Капусту отжать.


Очистить и помыть лук, нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне 3-4 минуты (до золотистости).


Выложить к луку отжатую капусту. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут.


Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками.


Вскипятить чайник. Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком. Поставить на огонь, варить на среднем огне до готовности (15-20 минут). Воду слить.


Нарезать тонкой соломкой свежую капусту.


Выложить в сковороду свежую капусту. Перемешать. Тушить все вместе около 10-15 минут.


Посолить, поперчить, добавить сахар. Томат развести с водой, добавить в сковороду. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне под крышкой 15-20 минут (периодически помешивать).


Капусту выложить к готовому картофелю. Перемешать тушеную капусту с картошкой.


Капуста тушеная с картошкой готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru