Капуста тушеная с мясом и черносливом

2 часа 6

Нравится тушеная капуста? А с мясом? А с черносливом? Не пробовали? Напрасно. Это очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная грудинка - 600 г
Капуста квашеная - 1 кг
Чернослив - 6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное (или смалец) - 30 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Очистить, вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.


Вымыть свиную грудинку, обсушить.


Мясо нарезать кубиками 2х2 см.


Квашеную капусту промыть, отжать.


Разогреть казанок, добавить растительное масло или смалец. Выложить мясо. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (12-15 минут). Затем добавить лук и морковь. Тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут.


Добавить капусту.


Тушить на самом маленьком огне, под крышкой, около 60 минут, периодически помешивая.


Посолить, поперчить, добавить сахар. Вымыть и добавить чернослив. Тушить все вместе еще 30 минут (помешивать периодически).


Капуста, тушенная с черносливом и мясом, готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru