Свежая белокочанная капуста тушеная с зеленью, морковью и луком послужит прекрасным гарниром и выручит в постные дни.
Капуста белокочанная свежая - 500 г |
Лук репчатый крупный - 1 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное - 50 мл |
Вода - 1 ст. |
Как приготовить тушеную капусту:
1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Если кочан был большой и капуста вышла длинной, нарезать ее длиной 3-5 см.
2. Капусту посолить и перетереть руками, чтоб стала мягче.
3. Очистить репчатый лук, нарезать кубиками.
4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
5. Разогреть на сковороде растительное масло.
6. Обжарить в разогретом масле лук до золотистого цвета.
7. Добавить к луку морковь и обжарить вместе 2-3 минуты, помешивая.
9. Всыпать к овощам капусту. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.
10. Залить капусту водой, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до полного испарения жидкости примерно минут 20, периодически помешивая.
11. За 5 минут до готовности капусту тушеную с овощами посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
12. Зелень промыть, просушить, мелко нарубить и посыпать готовую капусту тушеную.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru