Лук мелко порубить, обжарить в жире. Свинину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем, смешать с луком и ошпаренным рисом. Кастрюлю смазать жиром, вложить в нее кислую капусту, смешанную с тмином, и мясо, чередуя их слоями. Залить водой, закрыть крышкой и поставить тушить в духовку. Незадолго перед подачей на стол развести в молоке, бульоне или сливках муку, добавить томатное пюре и прокипятить (время от времени встряхивать кастрюлю). Тушеная капуста должна остаться очень сочной. В конце тушения можно еще раз посолить блюдо.
свинина 600 г |
лук 2 шт. |
жир 1 ст. ложка |
рис 0.5 стакана |
капуста квашеная 800 г |
молоко 0.33 стакана |
или бульон мясной 0.33 стакана |
мука 1-2 ст. ложки |
тмин 1 ч. ложка |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
сливки 0.25 стакана |
томат-пюре 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru