Капуста тушеная

Капуста тушеная

Лук мелко порубить, обжарить в жире. Свинину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем, смешать с луком и ошпаренным рисом. Кастрюлю смазать жиром, вложить в нее кислую капусту, смешанную с тмином, и мясо, чередуя их слоями. Залить водой, закрыть крышкой и поставить тушить в духовку. Незадолго перед подачей на стол развести в молоке, бульоне или сливках муку, добавить томатное пюре и прокипятить (время от времени встряхивать кастрюлю). Тушеная капуста должна остаться очень сочной. В конце тушения можно еще раз посолить блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600 г
лук 2 шт.
жир 1 ст. ложка
рис 0.5 стакана
капуста квашеная 800 г
молоко 0.33 стакана
или бульон мясной 0.33 стакана
мука 1-2 ст. ложки
тмин 1 ч. ложка
перец красный молотый 1 ч. ложка
сливки 0.25 стакана
томат-пюре 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru