Капуста, тушенная с грибами

Капуста, тушенная с грибами

В глубокую кастрюлю налить растительное масло, положить мелко нарезанные луковицу и морковь, под закрытой крышкой прогреть 2—3 минуты при полной мощности. Отварные или маринованные грибы смешать с луком и морковью и тушить 3—4 минуты при 100% мощности. Капусту мелко нашинковать, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. После того как вода стечет, выложить капусту в кастрюлю, туда же нарезать дольками помидоры, все перемешать и под закрытой крышкой при полной мощности прогреть 4 минуты. Когда овощи пустят сок, добавить воду и бульонный кубик. Все еще раз тщательно перемешать и под закрытой крышкой потушить 5— 6 минут. Для любителей капусты с кислинкой можно посоветовать добавить столовую ложку уксуса вместе с водой либо заменить часть свежей капусты квашеной.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 0.5 кочана
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
грибы 150-200 г
помидоры 2 шт.
вода 0.5 стакана
кубик бульонный грибной 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru