Капуста, тушенная с лисичками

Капуста, тушенная с лисичками

Можно использовать квашеную капусту, предварительно хорошо ее промыв и отжав. Если взять свежую, то ее надо нашинковать, перетереть с солью и уксусом, дать немного постоять и, отжав, поставить тушить на подсолнечном масле до полуготовности.

Лисички переберите, хорошо промойте и жарьте на подсолнечном масле до полуготовности. Затем смешайте с капустой. Поджарьте на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, всыпьте одну столовую ложку поджаренной пшеничной муки, добавьте 1/2 стакана сметаны, доведите все до кипения и влейте в капусту с грибами. Перемешайте и тушите 10—15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кг
лисички свежие 500-600 г
масло подсолнечное 3-4 ст. ложки
лук репчатый 2 головки
мука 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
уксус по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru