Можно использовать квашеную капусту, предварительно хорошо ее промыв и отжав. Если взять свежую, то ее надо нашинковать, перетереть с солью и уксусом, дать немного постоять и, отжав, поставить тушить на подсолнечном масле до полуготовности.
Лисички переберите, хорошо промойте и жарьте на подсолнечном масле до полуготовности. Затем смешайте с капустой. Поджарьте на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, всыпьте одну столовую ложку поджаренной пшеничной муки, добавьте 1/2 стакана сметаны, доведите все до кипения и влейте в капусту с грибами. Перемешайте и тушите 10—15 минут.
капуста 1 кг |
лисички свежие 500-600 г |
масло подсолнечное 3-4 ст. ложки |
лук репчатый 2 головки |
мука 1 ст. ложка |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru