Капуста, тушенная с тыквой

Капуста, тушенная с тыквой и сметаной – очень вкусная, не острая и полезная. Приятное овощное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Тыква очищенная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Свиное мясо (капусту можно готовить и без мяса) - 250-300 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сметана - 150 г
Томатный соус - 3 ст. ложки
Сухие итальянские травы - 0,5 чайной ложки
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа

Фото рецепт

Как приготовить тушеную капусту с тыквой:

Небольшими кусочками порезать свинину. Обжарить ее на разогретом масле. Добавить мелко порезанный лук. Как только лук начнет золотиться, добавить болгарский перец, очищенный от семян и порезанный ломтиками. Потушить до мягкости перца.


Добавить тертую тыкву и тушить ее, помешивая, 5 минут.
Нашинковать капусту и посолить. Немного помять капусту руками. Выложить в сковороду к овощам. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока капуста не обмякнет.


Добавить в капусту томатный соус, сметану, сухие травы, перец и соль по вкусу. Хорошо помешать и потушить 7-10 минут.
Готовую тушеную капусту с тыквой посыпать рубленой зеленью.


Тушеная капуста с тыквой готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru