Капуста, тушенная с тыквой и сметаной – очень вкусная, не острая и полезная. Приятное овощное блюдо.
Капуста белокочанная - 1 кг |
Тыква очищенная - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец болгарский красный - 1 шт. |
Свиное мясо (капусту можно готовить и без мяса) - 250-300 г |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Сметана - 150 г |
Томатный соус - 3 ст. ложки |
Сухие итальянские травы - 0,5 чайной ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень петрушки и укропа |
Как приготовить тушеную капусту с тыквой:
Небольшими кусочками порезать свинину. Обжарить ее на разогретом масле. Добавить мелко порезанный лук. Как только лук начнет золотиться, добавить болгарский перец, очищенный от семян и порезанный ломтиками. Потушить до мягкости перца.
Добавить тертую тыкву и тушить ее, помешивая, 5 минут.
Нашинковать капусту и посолить. Немного помять капусту руками. Выложить в сковороду к овощам. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока капуста не обмякнет.
Добавить в капусту томатный соус, сметану, сухие травы, перец и соль по вкусу. Хорошо помешать и потушить 7-10 минут.
Готовую тушеную капусту с тыквой посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru