Кочаны очистить от грязных и поврежденных листьев. У основания кочерыжек сделать крестообразный надрез. На дно кадки с отверстием для стока рассола положить немного ячменя, а затем уложить кочаны вверх кочерыжками. Накрыть кочаны крестовиной, прижать гнетом.
Соль растворить в кипящей воде, процедить. Получившимся рассолом залить капусту так, чтобы он полностью покрывал ее.
Чтобы капуста просолилась равномерно, в первую неделю нужно сливать и снова заливать рассол через день, во вторую — через два дня, а затем — раз в неделю.
капуста белокочанная 40 кг |
капуста краснокочанная 10 кг |
вода 20 л |
соль 1.6 кг |
ячмень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru