Капуста, засоленная по-болгарски

Капуста, засоленная по-болгарски

Кочаны очистить от грязных и поврежденных листьев. У основания кочерыжек сделать крестообразный надрез. На дно кадки с отверстием для стока рассола положить немного ячменя, а затем уложить кочаны вверх кочерыжками. Накрыть кочаны крестовиной, прижать гнетом.

Соль растворить в кипящей воде, процедить. Получившимся рассолом залить капусту так, чтобы он полностью покрывал ее.

Чтобы капуста просолилась равномерно, в первую неделю нужно сливать и снова заливать рассол через день, во вторую — через два дня, а затем — раз в неделю.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 40 кг
капуста краснокочанная 10 кг
вода 20 л
соль 1.6 кг
ячмень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru