Приготовить соус, смешав все компоненты.
Разогреть масло в глубокой сковороде или воке до появления легкого дымка. Положить капусту, нарезанную полосками шириной 5 мм, жарить, перемешивая, 2 минуты и вынуть из сковороды.
Оставшееся масло снова разогреть до легкого дымка, положить имбирь, чеснок и перец. Снова положить в сковороду капусту, влить соус и жарить, перемешивая, еще 1 минуту.
Для соуса: |
уксус ароматный китайский 2 ст. ложки |
или уксус яблочный 2 ст. ложки |
сахар 3 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
вино рисовое 1 ч. ложка |
бульон куриный 0.33 чашки |
крахмал 2 ч. ложки |
Для капусты: |
масло растительное (лучше арахисовое) для жарки 2 ст. ложки |
капуста китайская 375 г |
имбирь рубленый 1 ч. ложка |
чеснок рубленый 1 ч. ложка |
перец чили рубленый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru