Капуста, жареная в панировке

Капуста, жареная в панировке

Капусту очистить от поврежденных листьев, вырезать кочерыжку. Сварить капусту в большом количестве воды до мягкости, потом воду слить, капусту охладить и разрезать на восемь частей. Каждый кусок слегка прижать рукой. Приготовленные таким образом куски капусты посыпать тертым мускатным орехом и мукой, а потом обмакнуть в выпущенное яйцо и сухари, положить на доску и еще раз прижать рукой. Панированные куски капусты поджарить в сильно разогретом жире. Подавать горячими с томатным соусом и картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кочан
соль по вкусу
сахар по вкусу
яйца 1 шт.
мука 1 ст. ложка
сухари толченые 2 ст. ложки
орех мускатный тертый 1 щепотка
жир для жарки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru