Капусту очистить от поврежденных листьев, вырезать кочерыжку. Сварить капусту в большом количестве воды до мягкости, потом воду слить, капусту охладить и разрезать на восемь частей. Каждый кусок слегка прижать рукой. Приготовленные таким образом куски капусты посыпать тертым мускатным орехом и мукой, а потом обмакнуть в выпущенное яйцо и сухари, положить на доску и еще раз прижать рукой. Панированные куски капусты поджарить в сильно разогретом жире. Подавать горячими с томатным соусом и картофелем.
капуста 1 кочан |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
яйца 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сухари толченые 2 ст. ложки |
орех мускатный тертый 1 щепотка |
жир для жарки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru