Кочан капусты после зачистки и удаления кочерыжки варят целиком в подсоленной воде. Затем отделяют листья и аккуратно срезают утолщенные части или отбивают их тяпкой. Лист смазывают густым соусом молочным и накрывают несмазанным листом. Изделие слегка придавливают, обравнивают, придают ему овальную форму, панируют в муке, смазывают яйцом и снова панируют, но теперь уже в сухарях. Обжаривают на сковороде с обеих сторон.
Подают с маслом, сметаной, соусом молочным или сметанным и маслом.
капуста 225 г |
мука 5 г |
яйца 0.25 шт. |
соус молочный 40 г |
сухари 15 г |
масло топлёное 10 г |
масло сливочное 10 г |
сметана 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru