Капуста жареная

Капуста жареная

Кочан капусты после зачистки и удаления кочерыжки варят целиком в подсоленной воде. Затем отделяют листья и аккуратно срезают утолщенные части или отбивают их тяпкой. Лист смазывают густым соусом молочным и накрывают несмазанным листом. Изделие слегка придавливают, обравнивают, придают ему овальную форму, панируют в муке, смазывают яйцом и снова панируют, но теперь уже в сухарях. Обжаривают на сковороде с обеих сторон.

Подают с маслом, сметаной, соусом молочным или сметанным и маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 225 г
мука 5 г
яйца 0.25 шт.
соус молочный 40 г
сухари 15 г
масло топлёное 10 г
масло сливочное 10 г
сметана 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru