Легкое, полезное и такое вкусное блюдо – жареная капуста. Рецепт для жарения в сухарях и яйцах разных видов капусты.
капуста белокочанная 300 г |
или капуста брюссельская 300 г |
или капуста цветная 300 г |
или кольраби 300 г |
сухари молотые 1 ст. ложка |
или яйца 1 шт. |
маргарин 1 ст. ложка |
или масло сливочное 1 ст. ложка |
Первый способ. Капусту белокочанную нарезать квадратиками, положить на 5—10 минут в соленый кипяток. Слить воду, затем поджарить на сковородке со сливочным маслом или маргарином. Подать на порционной сковородке, посыпав сухарями, заправив перцем, солью и сбрызнув маслом.
Цветную капусту отварить до готовности, разобрать на кочешки, слить воду, обсушить, посыпать сухарями и обжарить.
Брюссельскую капусту срезать со стебля, отварить в подсоленном кипятке до готовности, но не переваривать, слить воду, обсушить, запанировать в сухарях и жарить.
Кольраби нарезать кубиками среднего размера, ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь, слить воду, обсушить, обжарить с маслом, заправить солью, перцем, посыпать сухарями и подать.
Второй способ. Капусту приготовить точно так же, как описано в первом способе, но без сухарей. Обжаренную капусту заправить маслом и перцем, залить сырым яйцом и дожарить, как яичницу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru