Капуста жареная

Капуста жареная

Легкое, полезное и такое вкусное блюдо – жареная капуста. Рецепт для жарения в сухарях и яйцах разных видов капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 300 г
или капуста брюссельская 300 г
или капуста цветная 300 г
или кольраби 300 г
сухари молотые 1 ст. ложка
или яйца 1 шт.
маргарин 1 ст. ложка
или масло сливочное 1 ст. ложка

Первый способ. Капусту белокочанную нарезать квадратиками, положить на 5—10 минут в соленый кипяток. Слить воду, затем поджарить на сковородке со сливочным маслом или маргарином. Подать на порционной сковородке, посыпав сухарями, заправив перцем, солью и сбрызнув маслом.

Цветную капусту отварить до готовности, разобрать на кочешки, слить воду, обсушить, посыпать сухарями и обжарить.

Брюссельскую капусту срезать со стебля, отварить в подсоленном кипятке до готовности, но не переваривать, слить воду, обсушить, запанировать в сухарях и жарить.

Кольраби нарезать кубиками среднего размера, ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь, слить воду, обсушить, обжарить с маслом, заправить солью, перцем, посыпать сухарями и подать.

Второй способ. Капусту приготовить точно так же, как описано в первом способе, но без сухарей. Обжаренную капусту заправить маслом и перцем, залить сырым яйцом и дожарить, как яичницу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru