Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их в подсоленной воде, затем мелко порубить. Масло растереть в миске, добавить желтки, крахмал, сухари, молоко, капусту, поджаренный на масле лук, по вкусу соль, перец, все перемешать и ввести взбитые белки. Противень или миску смазать маслом, посыпать сухарями и выложить туда приготовленную капустную массу. Сверху посыпать сухарями, обложить кусочками масла и запекать в духовке.
К запеканке подают молочный, сметанный или томатный соус.
капуста средняя 1 кочан |
яйца 3-4 шт. |
сухари 0.5 стакана |
лук 1 шт. |
масло 1 ст. ложка |
молоко 0.5 стакана |
крахмал 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соус сметанный 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru