Капустная запеканка

Капустная запеканка

Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их в подсоленной воде, затем мелко порубить. Масло растереть в миске, добавить желтки, крахмал, сухари, молоко, капусту, поджаренный на масле лук, по вкусу соль, перец, все перемешать и ввести взбитые белки. Противень или миску смазать маслом, посыпать сухарями и выложить туда приготовленную капустную массу. Сверху посыпать сухарями, обложить кусочками масла и запекать в духовке.

К запеканке подают молочный, сметанный или томатный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста средняя 1 кочан
яйца 3-4 шт.
сухари 0.5 стакана
лук 1 шт.
масло 1 ст. ложка
молоко 0.5 стакана
крахмал 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
соус сметанный 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru