Капустник

Капустник

Свинину отварить в подсоленной воде. Бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками. Квашеную капусту потушить до полуготовности вместе со свиным жиром и небольшим количеством бульона. Обжарить на масле нарезанные соломкой коренья и одну луковицу. Свиное сало пропустить через мясорубку, растереть в ступке с оставшимся измельченным луком, промытым чистым пшеном и зеленью петрушки. В бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 минут. Ввести тушеную капусту, растертое с пшеном и зеленью сало, лавровый лист, перец, обжаренные коренья и варить до готовности. Подать с кусочками свинины, сметаной, зеленью, можно добавить толченый чеснок.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 400 г
капуста квашеная 600 г
картофель 400 г
пшено 60 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
пастернак 1 шт.
корень сельдерея 1 ломоть
луковицы 2 шт.
масло сливочное 40 г
сало 50 г
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru