Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты — рецепт русской кухни. Варить щи из квашеной капусты начинали с осени, когда появлялась первая квашеная капуста, а зимой щи из квашеной капусты были одним из самых распространённых супов.

Поделиться:

6

Сегодня говорим про знаковое и легендарное блюдо - про суточные щи. Конечно, щи - это уже давно культурный феномен, и было бы большой наглостью претендовать на роль учителя в этом деле. Поэтому я просто поделюсь опытом - как это вышло у меня. Возможно, у кого-то он другой.

1 час

Щи из квашеной капусты с фрикадельками не требуют слишком много времени на приготовление.

4 часа 9

Разумнее распилить или порубить говяжью голяшку на куски там, где вы ее покупаете, - вряд ли дома у вас найдутся подходящие топор или пила. Помните: как и большинство подобных супов, на следующий день эти щи еще вкуснее.

1 час

Очень практичный рецепт, а самое главное вкусный и наваристый суп получается, очень рекомендую попробовать.

Так сложилось, что моя свекровь восхитительно готовит щи. Поэтому мне пришлось практически разрабатывать свой собственный рецепт, дабы не нарываться на сравнение : )) Теперь, когда есть горшок, появилась возможность готовить капусту правильно. Ведь в щах капуста и есть самая главная составляющая, самые лаконичные старинные рецепты щей включали капусту, воду и щепоть муки. То есть к ее обработке подходить нужно со всей ответственностью.

50 минут 8

Постные щи - это просто, сытно и вкусно.

1 час 8

"Щи да каша - пища наша". Вот и предлагаю сварить щи на обед. Да не простые, а с мясом. Истинно русская еда.

50 минут 8

Очень вкусный рецепт щей из квашеной капусты с курицей. Можно делать как постный вариант, так и на любом мясном бульоне - с мясом все вкуснее:)

40 минут 8

Щи - национальное русское блюдо, вид заправочного супа. Приготовим и мы вкусные щи своим дорогим. Получится очень вкусно.

Постные вкусные щи на грибном бульоне с гречневой крупой.

Можно спорить щи это или капустняк, но то, что поляки знают толк в капусте, и особенно в кислой – это неоспоримо.

Вкусные щи с грибами и капустой на курином бульоне - вкуснота. Пикантная кислинка квашеной капусты и аромат грибов - непередаваемый вкус и аромат.

Щи - один из моих любимых супов (это если учесть, что супы я в принципе не очень люблю :)). А щи из квашеной капусты для меня гораздо вкуснее, чем из свежей. Кислинка, которую придает щам именно квашеная капуста, и привлекает меня в этом супе. Щи из квашеной капусты со сметаной, зеленью и свежим хлебом - это очень вкусный и сытный обед.

Русские щи - рецепт с говядиной и кислой капустой.

Квашеную капусту отжать, измельчить и тушить без жира, добавляя капустный рассол. Коренья и лук очень мелко порубить и спассеровать на растительном масле. Затем щи варить как обычно, подавать холодными, положив в тарелку сметану, сваренное вкрутую яйцо и зелень.

Листья квашеной капусты перебрать, промыть и мелко изрубить, залить немного водой, добавив обжаренных костей, жира, томатного пюре, и тушить в течение 3-4-х часов. Нарезанную морковь и лук пассеровать на шпике. Грибы отварить и нашинковать. В бульон, где варилось мясо, положить тушеную капусту, грибы и кипятить ещё 10-15 минут. После этого добавить пассерованные овощи со шпиком, клюкву и все снова прокипятить. Полученные щи заправить чесноком.

В тарелку вначале положить ломтик мяса, зелень, затем, налить щи и заправить ложкой сметаны.

Голову осетровой рыбы рубят на куски, удаляют жабры, промывают, ошпаривают, погружают на 1–2 минуты в кипяток, снова промывают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 1–1,5 часа. Затем головизну вынимают, отделяют мякоть, панцирь выбрасывают, а хрящи продолжают варить еще 1,5–2 часа. За час до окончания варки кладут в бульон тушеную капусту и пассированные коренья. За несколько минут до готовности щи солят, кладут пряности, заправляют чесноком.

Морковь,, репу, мелко и пассируют растительном. Капусту, крупные шинкуют, растительное и в посуде часа, кладут коренья, и тушить 30 минут. содержимое, доводят кипения, пряности,, заправляют, прогретой сковороде разведенной, толченым и еще 5–7.

При посыпают укропа. щи заправить молочком.

Готовят, как щи квашеной, но грибном. В горшочки мелко отварные, два- кусочка мяса (), мелко чеснок, щи кипения с .

Варят щи квашеной. В горшок мясной, доводят кипения, чесноком, с салом, щи доводят готовности.

Морковь, нарезанную мелкими кубиками, и нашинкованный лук пассируют. Квашеную капусту мелко рубят и тушат в бульоне с жиром, томатом-пюре и ветчинными костями 3–4 часа. Затем готовят так же, как щи из квашеной капусты, в конце варки заправляют поджаренной мукой.

1 час (подг. 30 минут) 6

Такие щи квашеной варят картофеля, для добавляют крупу.

Квашеную мелко, тушат жира разводят бульоном. щи, обычно, морковь лук рубят пассируют растительном. Вареные шинкуют, обжаривают луком кладут щи, 5–10 минут.

Из мяса с костями, кореньев и грибов сварить бульон. Квашеную капусту (если она очень кислая, ее нужно промыть) тушить в отдельной посуде с салом и одним стаканом воды. Когда капуста будет готова, добавить поджаренную луковицу, поджаренную муку, томатную пасту, хорошо перемешать, еще немного потушить и положить в процеженный бульон. Подают щи со сметаной и зеленью.

Совет: можно подать вареный или жареный картофель, а также гренки из гречневой каши.

Из костей и овощей варят бульон. Для этого супа рекомендуется взять копченую грудинку. Капусту мелко шинкуют, заливают кипятком, варят под крышкой до готовности и заливают процеженным бульоном. После этого кладут пассированную мучную заправку, приготовленную на сале с луком, кипятят, солят, добавляют перец и вливают рассол квашеной капусты. При подаче в тарелку кладут нарезанную кубиками грудинку и наливают суп. Подают щи с хлебом или отварным картофелем.

Репчатый пассируют сотейнике сливочном. Квашеную перебирают, надо,, отжимают помещают сотейник пассированным . Помешивая, нагревают, немного и на огне 1,5 — 2 до пор, капуста приобретет цвет. кладут коренья томат, пассировку,, доводят кипения заливают. Затем лавровый, перец и до . Перед кладут .

Форма овощей от : если шинкованная, нарезают, если рубленая — кубиками.

ним подать из каши.

гренок. густую гречневую, выкладывают смоченный водой слоем 1,5 — 2 см охлаждают. на ломтики форме, панируют, на до цвета.

4

Сварить мясной бульон. В суповую кастрюлю положить квашеную капусту, добавить полтора стакана бульона, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту, периодически помешивая, около 1 часа. Потом залить капусту бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до готовности. За 10 минут до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.

Приготовление заправки: пшеничную муку насыпать на сковороду слоем 3-5 мм и, помешивая, поджарить на слабом огне до светло-желтого цвета. Далее муку просеять, положить в посуду и развести не очень горячим бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5-10 минут, затем процедить через сито или дуршлаг.

Щи подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Щи из квашеной капусты можно приготовить и на грибном бульоне.

4

Эти готовят говядиной,, свининой. кипящий или положить и до, затем капусту, с -пюре, через 15-20 с закипания пассерованные и щи готовности. готовые чесноком, , и со .

Свежее сало, перловую крупу и квашеную капусту залейте холодной водой и варите 1–1,5 часа. Через полчаса после начала варки добавьте соль. Мелко нарезанные коренья и лук репчатый обжарьте на сале с добавлением томатной пасты. Все это добавьте в кастрюлю и варите 10–15 минут. Подавайте к столу горячими, заправив сметаной.

Мясо залить 2 л воды, сварить бульон, положить в него квашеную капусту, варить до ее размягчения. Затем добавить обжаренные морковь и лук, посолить и варить до полной готовности. По желанию можно добавить ложку томат-пасты. При подаче в тарелку положить сметану и мелко порезанную зелень.

Приготовить щи из квашеной капусты несложно, нужен любой бульон, квашеная капуста, лук, морковка. В готовый бульон кладём квашеную капусту, варим её минут 30-40, заправляем лавровым листом. Вот и весь рецепт щей из квашеной капусты. Но можно сделать и щи из квашеной капусты иначе. На сковородке зажариваем лук и морковь, добавляем к ним квашеную капусту, а потом всё это опускаем в бульон и провариваем. Рецепт щи из квашеной капусты может быть дополнен картофелем, который следует отваривать отдельно, томатной пастой. Также иногда пшено или ячневую крупу добавляют в щи из квашеной капусты. Фото щей из квашеной капусты само по себе уже возбуждает аппетит.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru