Капустняк домашний

Капустняк – рецепт вкусного супчика из свежей и квашеной капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г
Капуста квашеная - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 3 ст. ложки
Подчеревина - 100 г
Соль
Перец
Бульон мясной
Зелень петрушки и укропа

Фото рецепт

Как приготовить капустняк:

Свежую капусту нарежем мелкой соломкой. Квашеную капусту, если очень кислая, промоем холодной водой. Картофель очистим и нарежем брусочками. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу мелко нарежем. Подчеревину нарежем кубиками. Зелень петрушки и укропа порубим.


На сковороде обжарим подчеревину и добавим к ней лук с морковью. Обжарим, помешивая, 5 минут.


Добавим квашеную капусту, 2 половника бульона, накроем крышкой и будем тушить 20 минут на маленьком огне.
В кипящий бульон вкинем картофель, свежую капусту и пшено. Варим 10 минут.


Добавляем тушеные овощи, посолим по вкусу и поварим все вместе 10 минут. Приправим капустняк зеленью. Как и все капустняки, суп должен быть достаточно густым.


Поперчим капустняк в тарелке свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru