Капустняк – рецепт вкусного супчика из свежей и квашеной капусты.
Капуста белокочанная - 300 г |
Капуста квашеная - 300 г |
Картофель - 3-4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Пшено - 3 ст. ложки |
Подчеревина - 100 г |
Соль |
Перец |
Бульон мясной |
Зелень петрушки и укропа |
Как приготовить капустняк:
Свежую капусту нарежем мелкой соломкой. Квашеную капусту, если очень кислая, промоем холодной водой. Картофель очистим и нарежем брусочками. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу мелко нарежем. Подчеревину нарежем кубиками. Зелень петрушки и укропа порубим.
Добавим квашеную капусту, 2 половника бульона, накроем крышкой и будем тушить 20 минут на маленьком огне.
В кипящий бульон вкинем картофель, свежую капусту и пшено. Варим 10 минут.
Добавляем тушеные овощи, посолим по вкусу и поварим все вместе 10 минут. Приправим капустняк зеленью. Как и все капустняки, суп должен быть достаточно густым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru