Капустняк

Капустняк

Один из традиционных супов украинской и польской кухни – капустняк. Рецепт капустняка напоминает рецепт щей из квашенной капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 300 г
свинина 300 г
картофель 200 г
морковь 60 г
корень петрушки 50 г
лук репчатый 60 г
мука 1 ч. ложка
жир 30 г
шпик (шпиг, шпек) 1 кусочек
сахар 0.5 ч. ложки
сметана 30 г
зелень петрушки по вкусу
или зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить капустняк?

Свинину отварить. Капусту посечь или пропустить через мясорубку и потушить, добавив бульон и жир. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, через 15—20 минут — тушеную капусту, спассерованные коренья и лук, мучную пассеровку, разведенную бульоном, соль и сахар. Проварить 5 – 7 минут и заправить растертым с чесноком салом, зеленью, черным молотым перцем и лавровым листом. При подаче к столу в капустняк положить сметану.

Капустняк должен быть густым. Его можно готовить с пшеном или грибами, уменьшив количество кореньев.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru