Капустные галушки

Капустные галушки

Капусту порезать на большие ломти и отварить в соленом кипятке до мягкости. Откинуть на дуршлаг и отжать от сока под гнетом. Затем пропустить через мясорубку, перемешать с растертыми желтками, солью, манной крупой. Остудить, перемешать со взбитыми белками. Чайной ложкой брать полученную массу и опускать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Сначала надо сварить пробную галушку. Если она будет разваливаться, то в массу надо добавить 1 ст. ложку манной крупы. Варить галушки при небольшом кипении 15—20 мин. Сваренные галушки откинуть на дуршлаг, остудить, выложить на блюдо и полить маслом с поджаренными сухарями.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 800 г
яйца 3 шт.
крупа манная 3 ст. ложки
сухари толченые 2 ст. ложки
масло топлёное 80 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru