Капусту порезать на большие ломти и отварить в соленом кипятке до мягкости. Откинуть на дуршлаг и отжать от сока под гнетом. Затем пропустить через мясорубку, перемешать с растертыми желтками, солью, манной крупой. Остудить, перемешать со взбитыми белками. Чайной ложкой брать полученную массу и опускать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Сначала надо сварить пробную галушку. Если она будет разваливаться, то в массу надо добавить 1 ст. ложку манной крупы. Варить галушки при небольшом кипении 15—20 мин. Сваренные галушки откинуть на дуршлаг, остудить, выложить на блюдо и полить маслом с поджаренными сухарями.
капуста 800 г |
яйца 3 шт. |
крупа манная 3 ст. ложки |
сухари толченые 2 ст. ложки |
масло топлёное 80 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru