Капустные голубцы с мясным фаршем

Капустные голубцы с мясным фаршем

Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, разобрать на отдельные листья и утолщенные части обрезать. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть в ролик. Приготовленные таким образом ролики обсыпать мукой, обжарить на сковороде с жиром, переложить в кастрюлю, добавить жир, бульон или горячую воду, томатное пюре и 30—40 минут тушить. Затем добавить сметану.

Мясной фарш: пропущенное через мясорубку мясо разбавить бульоном, чтобы масса стала мягкой, добавить отваренный рис (можно и неотваренный), поджаренный на масле лук, соль, молотый перец и все перемешать.

Сырое мясо можно заменить вареным, а рис — ячневой, перловой, пшеничной крупой или сухарями.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан
или капуста краснокочанная 1 кочан
жир 1 ст. ложка
томат-пюре 2 ст. ложки
мука 0.5 стакана
соль по вкусу
сметана 0.5 стакана
фарш мясной 500 г
бульон сколько уйдет
Мясной фарш:
говядина 500 г
рис 0.5 стакана
луковицы 1 шт.
жир 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru