Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, разобрать на отдельные листья и утолщенные части обрезать. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть в ролик. Приготовленные таким образом ролики обсыпать мукой, обжарить на сковороде с жиром, переложить в кастрюлю, добавить жир, бульон или горячую воду, томатное пюре и 30—40 минут тушить. Затем добавить сметану.
Мясной фарш: пропущенное через мясорубку мясо разбавить бульоном, чтобы масса стала мягкой, добавить отваренный рис (можно и неотваренный), поджаренный на масле лук, соль, молотый перец и все перемешать.
Сырое мясо можно заменить вареным, а рис — ячневой, перловой, пшеничной крупой или сухарями.
капуста белокочанная 1 кочан |
или капуста краснокочанная 1 кочан |
жир 1 ст. ложка |
томат-пюре 2 ст. ложки |
мука 0.5 стакана |
соль по вкусу |
сметана 0.5 стакана |
фарш мясной 500 г |
бульон сколько уйдет |
Мясной фарш: |
говядина 500 г |
рис 0.5 стакана |
луковицы 1 шт. |
жир 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru