Капустные голубцы с овощным фаршем

Капустные голубцы с овощным фаршем

Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, разобрать на отдельные листья и утолщенные части обрезать. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть в ролик. Приготовленные таким образом ролики обсыпать мукой, обжарить на сковороде с жиром, переложить в кастрюлю, добавить жир, бульон или горячую воду, томатное пюре и 30—40 минут тушить. Затем добавить сметану.

Овощной фарш: очищенные овощи мелко нарезать, поджарить на масле, посыпать мукой, посолить, добавить немного бульона и тушить. Остудив, добавить полуотваренный рис, яйцо и перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан
или капуста краснокочанная 1 кочан
жир 1 ст. ложка
томат-пюре 2 ст. ложки
мука 0.5 стакана
соль по вкусу
сметана 0.5 стакана
фарш овощной 500 г
бульон сколько уйдет
Овощной фарш:
морковь 5 шт.
луковицы 3 шт.
яйца 1 шт.
рис 0.5 стакана
масло 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru