Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, разобрать на отдельные листья и утолщенные части обрезать. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть в ролик. Приготовленные таким образом ролики обсыпать мукой, обжарить на сковороде с жиром, переложить в кастрюлю, добавить жир, бульон или горячую воду, томатное пюре и 30—40 минут тушить. Затем добавить сметану.
Овощной фарш: очищенные овощи мелко нарезать, поджарить на масле, посыпать мукой, посолить, добавить немного бульона и тушить. Остудив, добавить полуотваренный рис, яйцо и перемешать.
капуста белокочанная 1 кочан |
или капуста краснокочанная 1 кочан |
жир 1 ст. ложка |
томат-пюре 2 ст. ложки |
мука 0.5 стакана |
соль по вкусу |
сметана 0.5 стакана |
фарш овощной 500 г |
бульон сколько уйдет |
Овощной фарш: |
морковь 5 шт. |
луковицы 3 шт. |
яйца 1 шт. |
рис 0.5 стакана |
масло 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru