Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, разобрать на отдельные листья и утолщенные части обрезать. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть в ролик. Приготовленные таким образом ролики обсыпать мукой, обжарить на сковороде с жиром, переложить в кастрюлю, добавить жир, бульон или горячую воду, томатное пюре и 30—40 минут тушить. Затем добавить сметану.
Творожный фарш: сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить растертый творог, яйцо, соль, сметану, немного сахара, перемешать и начинить голубцы.
капуста белокочанная 1 кочан |
или капуста краснокочанная 1 кочан |
жир 1 ст. ложка |
томат-пюре 2 ст. ложки |
мука 0.5 стакана |
соль по вкусу |
сметана 0.5 стакана |
фарш творожный 500 г |
бульон сколько уйдет |
Творожный фарш: |
творог 500 г |
рис 0.33 стакана |
масло 1 ст. ложка |
сметана 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru