Капуста - очень полезный овощ, и котлетки из капусты получаются отменные.
Капуста белокочанная - 500 г |
Молоко или вода - 0,75 мл |
Масло сливочное или маргарин - 100 г |
Крупа манная - 4-5 ст. ложки |
Сухари молотые - 100 г |
Яйца - 1 шт. |
Масло растительное - 50-70 г |
Сметана для подачи - 0.75 стакана |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец чёрный молотый - 1 щепотка |
Зелень укропа - 3-4 веточки |
Как приготовить капустные котлеты:
С кочана капусты снять загрязненные листья. Кочан полить холодной водой, разрезать на две-четыре части и вырезать кочерыжку.
Добавить сливочное масло или маргарин, закрыть крышкой и припустить до готовности. То есть тушить на маленьком огне 25-30 минут, чтоб практически не осталось жидкости.
Затем, не прекращая нагрева, при непрерывном помешивании всыпать манную крупу и проварить до загустения 3-4 минуты.
Массу снять с огня, охладить (до 50 градусов), влить сырое яйцо, заправить по вкусу солью, перцем и хорошо размешать.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла.
Из готовой массы сформовать котлеты, придав изделиям кругло-овальную форму, обвалять в молотых сухарях.
Для этого выложить 1 столовую ложку капустной смеси в панировочные сухари, обвалять.
Котлеты аккуратно переложить на сковороду, обжарить с двух сторон (3-4 минуты с каждой стороны) на разогретой сковороде с жиром (жарить с одной стороны, не трогая, 3-4 минуты. Аккуратно проверить, образовалась ли золотистая корочка. Перевернуть. Жарить капустные котлеты еще 3-4 минуты с другой стороны).
Капустные котлеты готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru