Капустные котлеты

1 час (подг. 40 минут) 5

Капуста - очень полезный овощ, и котлетки из капусты получаются отменные.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г
Молоко или вода - 0,75 мл
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Крупа манная - 4-5 ст. ложки
Сухари молотые - 100 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 50-70 г
Сметана для подачи - 0.75 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Зелень укропа - 3-4 веточки

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления капустных котлет.


Как приготовить капустные котлеты:

С кочана капусты снять загрязненные листья. Кочан полить холодной водой, разрезать на две-четыре части и вырезать кочерыжку.


Капусту нашинковать соломкой (чем тоньше, тем лучше).


Положить в посуду с толстым дном (кастрюлю), подлить молока (воды).


Добавить сливочное масло или маргарин, закрыть крышкой и припустить до готовности. То есть тушить на маленьком огне 25-30 минут, чтоб практически не осталось жидкости.


Затем, не прекращая нагрева, при непрерывном помешивании всыпать манную крупу и проварить до загустения 3-4 минуты.


Массу снять с огня, охладить (до 50 градусов), влить сырое яйцо, заправить по вкусу солью, перцем и хорошо размешать.


Зелень вымыть, мелко нарезать.


Добавить в капустную смесь.


Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Из готовой массы сформовать котлеты, придав изделиям кругло-овальную форму, обвалять в молотых сухарях.
Для этого выложить 1 столовую ложку капустной смеси в панировочные сухари, обвалять.


Котлеты аккуратно переложить на сковороду, обжарить с двух сторон (3-4 минуты с каждой стороны) на разогретой сковороде с жиром (жарить с одной стороны, не трогая, 3-4 минуты. Аккуратно проверить, образовалась ли золотистая корочка. Перевернуть. Жарить капустные котлеты еще 3-4 минуты с другой стороны).
Капустные котлеты готовы.


Подавать капустные котлеты со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru