Капустные оладьи на кефире

Быстрый и простой рецепт капустных оладий на кефире.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г
Кефир - 150 г
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. без горки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Мука - 5 ст.л без горки
Масло растительное рафинированное - для жарки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для капустных оладий на кефире.


Как приготовить капустные оладьи на кефире:

Капусту перекрутить через мясорубку.


Посолить, добавить перец и сахар. Слегка взбить яйцо и добавить в общую массу. Влить кефир.


Муку смешать с разрыхлителем. Просеять муку и добавить в миску. Перемешать.


В разогретое растительное масло ложкой выложить тесто для оладушек. Жарить капустные оладьи на кефире на умеренном огне 2 минуты.


Перевернуть и обжарить с другой стороны.


Капустные оладьи подавать со сметаной.


Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru