Оладьи капустные

Оладьи капустные позволяют приготовить обычную капусту неординарным способом. Капустные оладьи очень полезны и нежны. Рецепт оладий из капусты также может быть рецептом гарнира.

Поделиться:

Быстрый и простой рецепт капустных оладий на кефире.

40 минут 5

Шницели-оладьи из капусты с сосисками.

Оладьи из цветной капусты придутся по вкусу вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. А еще, эти капустные оладьи послужат хорошим гарниром к мясу.

Есть множество рецептов драников, предлагаю попробовать осенний вариант драников с маринованной капустой. Почему осенний? Да потому, что капусту солят, маринуют, квасят именно осенью...

40 минут (подг. 20 минут) 5

Оладьи очень вкусные и очень нежные. Готовятся быстро, поэтому их можно приготовить для вкусного, полезного завтрака.

9

Очень вкусно!

30 минут 4

Оладьи из брокколи и сыра. Сытно, а как вкусно, если подать оладьи со сметаной и посыпать всё тёртым сыром!

25 минут (подг. 15 минут)

Хочется чего-то новенького? Попробуйте капустные оладьи! Тут вам и гарнир, тут вам и отдельное блюдо!

Капусту мелко порубить, погрузить в кипяток и откинуть на дуршлаг. Затем сложить капусту в кастрюлю с маслом, добавить немного горячего молока и припустить до готовности. Сваренных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с капустой, добавить обжаренный шинкованный лук, растертые с солью яичные желтки, разведенную молоком до консистенции жидкой сметаны муку и все хорошо перемешать. Затем осторожно ввести предварительно охлажденные и взбитые яичные желтки. Выпекать оладьи обычным способом, отдельно подать сметану.

40 минут (подг. 40 минут) 2

Необычный способ приготовления капусты - котлеты из капусты!

Капусту в воде, нарежьте, в с количеством и на огне. засыпьте крупу, песок, . Добавьте тесто и веничком. Оладьи на сковороде кипящем масле, подайте.

Возьмите половину кочана капусты и проверните через мясорубку. После этого в маленькую миску отложите I ст. ложку перемолотой капусты. Добавьте блинной муки. Все смешайте и испеките одну оладью. Взяв побольше капусты и поменьше муки, снова испеките, чтобы найти пропорцию себе по вкусу.

Можно взять для оладьев и обычную муку, но тогда надо добавить яйцо и немного соды с каплей уксуса или лимонной кислоты.

Приготовить взбитую смесь из мелко нашинкованной капусты, яиц и сухого грибного соуса «Магги» по такому же рецепту, как для запеканки. Ложкой формируя из нее оладьи, обжарить их с обеих сторон на раскаленной сковороде. Жарить на растительном масле, подавать в горячем виде со сметаной или грибным соусом «Магги».

Квашеную капусту потушить в небольшом количестве бульона до полуготовности, слегка отжать и смешать с натертым на мелкой тер­ке сырым картофелем, предварительно нарезанным и поджаренным луком и сырым яйцом, добавив по вкусу тмин, перец и соль. Всю мас­су хорошо перемешать и выпечь на сковороде с растительным мас­лом оладьи.

Капусту порубить припустить 0,5 стакана до. Затем струйкой крупу,, посолить варить загустения. немного, сформовать и их масле.

Отварить 1 цветной в воде течение 5. до. Слить мелко. Взбить 75 муки 2 яйцами соком 1, добавить 125 тертого Чеддер Грювьер, 1/4. л. ореха, перца 1 раздавленный чеснока желанию. перемешать с капустой. на 30. Выкладывать ложке на сковороду маслом обжаривать двух. Подавать.

Зачищенную очень нашинковать, в и в подсоленную ( 1ч. соли верха 1 л ). Размягченную отжать, сырые и муку, до густой. Посолить, мелко укроп все перемешать. ложкой, ее жир, капустную и порциями на с маслом. оладьи обеих на огне, под. Подавать с или соусом со.

Очищенную капусту очень тонко нашинковать, порубить ножом или сечкой.

Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар (по желанию), муку и замесить пышное, легкое тесто. Положить в него капусту. Оладьи выпекать на разогретой сковороде, обжаривая с двух сторон. Подавать со сметаной.

Такие оладьи можно приготовить без муки. Для этого капусту нужно очень мелко изрубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получилось однородное тесто.

После этого так же обжарить с двух сторон на горячей сковороде. Капустные оладьи без муки можно рекомендовать больным диабетом.

Яйца взбейте с солью, смешайте их с молоком и всыпьте в эту смесь соду и муку по частям, тщательно вымесите тесто до гладкости. Капусту промойте, натрите на терке и примешайте к тесту. Выпекайте капустные оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом или жиром.

4

Морковь припустите в грибном отваре. Вместе с морской капустой пропустите ее через мясорубку.

Вермишель отварите, соедините с приготовленным пюре. Добавьте растертые с сахаром яичные желтки, перемешайте, введите взбитые яичные белки, посолите и вновь осторожно перемешайте. Выкладывайте массу небольшими порциями па сковороду и жарьте оладьи на масле с обеих сторон до золотистого цвета. При подаче полейте сметаной и оформите зеленью.

Подготовленную капусту порубить, в воду откинуть. капусту кастрюлю, горячее, масло припустить готовности.

кальмары мелкими или через, соединить готовой, добавить до репчатый, яичные, просеянную муку, разведенную, добавить яичные, осторожно и оладьи. подаче полить

Вермишель разварить в молоке, разбавленном водой, до готовности, охладить, смешать с пропущенной через мясорубку вареной морской капустой, творогом, желтками, растертыми с сахаром, взбитыми яичными белками. Порционировать оладьи и жарить с обеих сторон. При подаче полить оладьи сметаной или маслом.

Морковь в с молока, до и с и морской провернуть мясорубку. сварить молоке, водой. смешать, растертые сахаром желтки, перемешать, взбитые белки, перемешать вниз. оладьи разогретую маслом и с сторон. подаче сметаной, .

Сварить, очистить от, мелко или через. Свежую капусту от листьев кочерыжки, на и в воде готовности. слить, обсушить мелко. Соединить с креветок, молоко,, пшеничную, соль, и тесто. приготовленного приготовить обычным.

Нежные капустные оладьи с сыром можно подать на завтрак или ужин, подойдут они и для детского питания.

Капусту сварить в подсоленной воде до готовнос­ти, хорошо отжать и мелко нарубить или пропустить через мясорубку. В капустное пюре добавить смета­ну, муку, 5 г масла, яичные желтки, все перемешать, соединить со взбитыми белками и еще раз осторож­но перемешать. На сковороду с хорошо разогретым маслом выложить ложкой оладьи (по 4-5 шт. на пор­цию) и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. При подаче полить маслом. К оладьям можно подать 30 г сметаны.

Капусту мелко нарубить, сложить в кастрюлю, добавить 5 г масла и тушить с молоком до готовнос­ти, затем соединить с крупой, все хорошо переме­шать, проварить 10 минут и слегка остудить. В по­лученную массу ввести сахар, яичные желтки, взби­тые белки и все осторожно перемешать. На сковоро­ду с хорошо разогретым маслом выложить ложкой оладьи и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Подать со сметаной.

Капусту слегка отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарубить. Колбасу нарезать мелкими кубиками или измельчить на мясорубке. Желтки растереть с солью, добавить цветную капусту, колбасу, постепенно всыпать муку и в конце осторожно подмешать взбитые белки. Массу выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом, обжарить с обеих сторон до золотисто-желтого цвета. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

Капусту тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко, соль и тушить на медленном огне до полуготовности. Нашинковать соломкой очищенные яблоки, соединить с капустой и довести до готовности. Снять с огня, охладить, положить сахар, растертый с яичным желтком, муку. Все хорошо перемешать. Осторожно ввести взбитый белок. Оладьи жарить на сливочном масле или маргарине. Подать к столу с маслом или сметаной.

Мелко нашинковать капусту, помять с небольшим количеством соли до выделения сока. Мелко порезать лук. Все смешать и добавить яйца, манку, муку, измельченные бульонные кубики, перец. Полученную массу перемешать ложкой и дать настояться 10-15 минут. В сковороде раскалить масло, затем ложкой выкладывать массу в виде оладий и обжаривать с обеих сторон под крышкой.

Овощи нужно есть, и, в частности, капусту, если вы с нами согласны, обязательно приготовьте капустные оладьи . Рецепт капустных оладий готовится на основе сырой белокачанной капусты. Однако можно использовать и другую капусту, приготовив, например, оладьи из цветной капусты. Кроме этого, в оладьи из капусты добавляются яйца, мука, манка, кефир. Также рецепт капустных оладьев можно разнообразить сыром и даже даже бульоном. Можно приготовить вегетарианские оладьи капустные, рецепт таких оладей исключает яйца. В любом случае вам также понадобится лук и растительное масло, чтобы сделать вкусные оладьи из капусты. Рецепт капустных оладий можно готовить даже для детей.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru