Очищенную капусту очень тонко нашинковать, порубить ножом или сечкой.
Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар (по желанию), муку и замесить пышное, легкое тесто. Положить в него капусту. Оладьи выпекать на разогретой сковороде, обжаривая с двух сторон. Подавать со сметаной.
Такие оладьи можно приготовить без муки. Для этого капусту нужно очень мелко изрубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получилось однородное тесто.
После этого так же обжарить с двух сторон на горячей сковороде. Капустные оладьи без муки можно рекомендовать больным диабетом.
капуста белокочанная 200 г |
мука 6 ст. ложек |
кефир 2 стакана |
яйца 2 шт. |
соль 0.3 ч. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
маргарин для жарки 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru