Капустные оладьи (вариант 2)

Капустные оладьи (вариант 2)

Очищенную капусту очень тонко нашинковать, порубить ножом или сечкой.

Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар (по желанию), муку и замесить пышное, легкое тесто. Положить в него капусту. Оладьи выпекать на разогретой сковороде, обжаривая с двух сторон. Подавать со сметаной.

Такие оладьи можно приготовить без муки. Для этого капусту нужно очень мелко изрубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получилось однородное тесто.

После этого так же обжарить с двух сторон на горячей сковороде. Капустные оладьи без муки можно рекомендовать больным диабетом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 200 г
мука 6 ст. ложек
кефир 2 стакана
яйца 2 шт.
соль 0.3 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
маргарин для жарки 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru