Печеные пирожки с капустой - классика жанра.
Для теста: |
Мука - 400-500 г |
Соль – 0,5 ч.л. |
Сахар - 1 ст.л. |
Дрожжи Саф Момент - 1,5 ч.л. |
Молоко - 200 мл |
Растительное масло - 1 ст.л. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Для начинки: |
Капуста белокочанная свежая - 500 г |
Лук репчатый крупный - 1 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное - 30 мл |
Вода - 100 мл |
Для смазывания: |
Яичный желток - 1 шт. |
Как испечь капустные пирожки:
1. В большой миске смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Перемешать.
2. Всыпать 2/3 просеянной муки и замесить мягкое тесто.
3. Постепенно всыпать всю муку. Тесто будет слегка липнуть к рукам.
4. Тесто положить в миску, слегка присыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на час.
5. Обмять поднявшееся тесто и оставить подниматься еще на час.
6. За это время приготовить капустную начинку для пирожков: капусту нашинковать, посолить, перетереть руками. Лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масло до золотого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь. и капусту. Обжарить все вместе минут 5. Посолить, поперчить по вкусу. Залить капусту водой, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до полного испарения жидкости примерно минут 15, периодически помешивая. Остудить.
7. Тесто разделить на порционные кусочки. Каждый из них раскатать лепешкой, в центр положить начинку и сформовать пирожки.
8. Уложить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, оставить на 20 минут подниматься.
9. Смазать пирожки яйцом и выпекать капустные пирожки в разогретой до 200 градусов духовке до готовности примерно минут 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru