Капустные трубочки с острым ореховым соусом

Капустные трубочки с острым ореховым соусом

Капусту разбирают на отдельные листья, срезают прожилки и варят в подсоленной кипящей воде 2–3 мин, затем охлаждают.

Грибы, лук и чеснок очищают. Лук нарезают кольцами, грибы-ломтиками, чеснок пропускают через чеснокодавилку. Продукты смешивают и пассеруют в оливковом масле до золотистого цвета. Затем массу смешивают с измельченной зеленью кинзы, солят и перчат.

Для приготовления соуса в небольшой кастрюле прогревают смесь из муки и масла в течение 5 мин, вливают молоко, кладут мелко нарезанный острый перец, мускатный орех, лавровый лист, кориандр, соль и грецкие орехи. Варят, помешивая, до загустения. Приготовленный фарш кладут на капустные листья и сворачивают их трубочками. Затем их кладут в сковороду, заливают приготовленным соусом и тушат 5–7 мин. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста краснокочанная 500 г
зелень укропа 0.5 пучка
соль по вкусу
Для соуса:
орех грецкий 100 г
молоко 100 мл
перец острый 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
кориандр 1 ст. ложка
орех мускатный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для фарша:
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 дольки
масло оливковое 1 ст. ложка
зелень кинзы 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru