Капусту разбирают на отдельные листья, срезают прожилки и варят в подсоленной кипящей воде 2–3 мин, затем охлаждают.
Грибы, лук и чеснок очищают. Лук нарезают кольцами, грибы-ломтиками, чеснок пропускают через чеснокодавилку. Продукты смешивают и пассеруют в оливковом масле до золотистого цвета. Затем массу смешивают с измельченной зеленью кинзы, солят и перчат.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюле прогревают смесь из муки и масла в течение 5 мин, вливают молоко, кладут мелко нарезанный острый перец, мускатный орех, лавровый лист, кориандр, соль и грецкие орехи. Варят, помешивая, до загустения. Приготовленный фарш кладут на капустные листья и сворачивают их трубочками. Затем их кладут в сковороду, заливают приготовленным соусом и тушат 5–7 мин. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.
капуста краснокочанная 500 г |
зелень укропа 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Для соуса: |
орех грецкий 100 г |
молоко 100 мл |
перец острый 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
кориандр 1 ст. ложка |
орех мускатный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для фарша: |
шампиньоны 200 г |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
зелень кинзы 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru