Капустный пирог

Капустный пирог

Нарезать корейку кубиками и обжарить в масле. В это время слегка отварить капусту (отделив кочерыжку) 5-10 мин в подсоленной воде. Тщательно обсушить и нашинковать ломтиками приблизительно в 0,5 см. Соединить капусту с корейкой. Тушить на небольшом огне несколько минут, непрерывно помешивая. Добавить приправы. Тесто, раскатанное слоем в 3 мм, выложить на смазанный маслом противень и несколько раз проколоть вилкой. Разложить начинку. Взбить сливки с яйцами, добавить соль, перец и тмин по вкусу. Полить этой смесью начинку. Выпекать около 35 мин при температуре 230° C. Поверхность пирога должна хорошо подрумяниться.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 300 г
капуста 1 кочан
корейка 100 г
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
сливки 150 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
тмин по вкусу
масло по вкусу
или маргарин для смазывания противня по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru