Капустный салат с шампиньонами

10 минут (подг. 10 минут) 3

Легкий капустный салат будет немного сытнее, если добавить в него шампиньоны.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста - 200 г
Шампиньоны - 20-30 г
Морковь - 30 г
Яблоко - 50-70 г
Сок лимонный свежевыжатый - 1 ст. ложка
Масло растительное - 4-5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень укропа для украшения - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить капустный салат с шампиньонами:

Капусту тоненько шинкуем.


Грибы режем тонкими ломтиками и добавляем к капусте.


Морковь режем тонкими ломтиками или короткими тонкими брусочками и тоже добавляем к капусте.


Яблоко шинкуем, добавляем к остальным ингредиентам.


Все перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лимонной сок. Снова перемешиваем. Добавляем в капустный салат растительное масло и опять перемешиваем.


Выкладываем капустный салат в салатник. Можно украсить салат зеленью (лучше укропом).

Такой капустный салат отлично подходит к блюдам из мяса или птицы.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru