Капустный салат с ягодами калины

Калина - ягода полезная. Не зря знающие хозяйки добавляют её в свои коронные блюда. Этот капустный салат с калиной отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Вкусно, полезно и красиво!

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная поздняя - 0,5 маленького вилка
Морковь - 100-150 г
Ягоды калины - 1 жменька (по вкусу) + небольшая веточка
Масло подсолнечное - 5 столовых ложек
Сахар - 1 столовая ложка
Уксус - по вкусу
Перец красный - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Калина - это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в сезон холодов. Лекарственные свойства этой ягоды позволяют ей стать одной из цариц в ягодном царстве. Кушайте калину зимой, и никакие простуды вам не будут страшны!

Фото рецепт

Покрошите капусту так, словно вы режете репчатый лук. Только особо не мельчите.


На мелком полотне тёрки натрите морковку.
Разведите уксус водой (половинку чайной ложки уксусной эссенции (70%) - в 2-х ст. ложках воды). Побрызгайте уксусной водой капусту, предварительно перемешанную с тёртой морковью. Посолите, поперчите.


Добавьте растительное масло. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Тщательно промойте ягоды калины проточной водой и украсьте ими капустный салат по краю.


Овощной салат с калиной готов! В серединку положите остальные ягодки в хаотичном порядке. По центру украсьте салат веточкой калины.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru