Калина - ягода полезная. Не зря знающие хозяйки добавляют её в свои коронные блюда. Этот капустный салат с калиной отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Вкусно, полезно и красиво!
Капуста белокочанная поздняя - 0,5 маленького вилка |
Морковь - 100-150 г |
Ягоды калины - 1 жменька (по вкусу) + небольшая веточка |
Масло подсолнечное - 5 столовых ложек |
Сахар - 1 столовая ложка |
Уксус - по вкусу |
Перец красный - 1 щепотка |
Соль - по вкусу |
Калина - это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в сезон холодов. Лекарственные свойства этой ягоды позволяют ей стать одной из цариц в ягодном царстве. Кушайте калину зимой, и никакие простуды вам не будут страшны!
На мелком полотне тёрки натрите морковку.
Разведите уксус водой (половинку чайной ложки уксусной эссенции (70%) - в 2-х ст. ложках воды). Побрызгайте уксусной водой капусту, предварительно перемешанную с тёртой морковью. Посолите, поперчите.
Добавьте растительное масло. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Тщательно промойте ягоды калины проточной водой и украсьте ими капустный салат по краю.
Овощной салат с калиной готов! В серединку положите остальные ягодки в хаотичном порядке. По центру украсьте салат веточкой калины.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru