Капустный суп с оранжевыми клецками

Капустный суп с оранжевыми клецками

1

Лук мелко нашинковать и положить в кипящую воду. Вслед за этим бросить туда кочанчики брюссельской капусты, нашинкованную петрушку. Через несколько минут после закипания можно опускать в кастрюлю клецки. Тесто для клецок: желток растереть с водой, добавить муку, затем в тесто втереть мелко тертую морковь и осторожно ввести взбитый в крутую пену белок, Суп готов, когда капуста еще сохраняет хрустинку, но клецки должны быть проварены полностью. Следует учитывать, что более старая капуста варится примерно 4-5 мин, ранняя 2-3 мин. Поэтому ранняя капуста вводится в суп после клецок. Хозяйка может легко разнообразить суп, изменяя цвет, вкус и размер клецок. Чтобы сохранить их форму, ложку с тестом следует опускать в суп, как бы отмывая ее от теста.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 2 шт.
капуста брюссельская 400 г
корень петрушки 1 шт.
морковь 3-4 шт.
мука пшеничная 0.5 стакана
яйца 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
пряности по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru