Заполнить каракатицу фаршем, завязать нитками, придать форму яйца и уложить в керамическую сковороду. Залить растительным маслом и водой, посолить, накрыть крышкой и тушить в течение часа. Подавать в горячем виде.
Для фарша натереть белый сухой хлеб, заправить растерты чесноком и нарезанной петрушкой. Добавить растертую кильку, к персы, перец. В эту массу положить растительное масло, соль и все хорошо вымешать.
хлеб белый 3 кусочка |
чеснок 3 дольки |
зелень петрушки 1 ч. ложка |
килька 5 шт. |
каперсы 10 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
каракатицы 1.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru