Каракатицы по-лигурийски

Каракатицы по-лигурийски

3

Разрезать сумку каракатицы на кольца, а щупальца на части. Посолить и обжарить на сковороде, затем добавить отваренную на­резанную свеклу и влить белое сухое вино. Протушить 10-15 ми- нут, добавить томат-пюре, воду, щепотку молотого стручкового пер­ца и мелко нарезанную петрушку. Тушить на умеренном огне около 30 минут. В готовое блюдо добавить несколько капель лимонного сока.

Поделиться:

Ингредиенты

вино белое сухое 0.5 стакана
масло растительное 0.5 стакана
томат-пюре 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 ч. ложка
свекла 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru