Каракатицу разрезать на части, обжарить, заправить солью перцем и растертым чесноком.
Оставить на несколько минут, залить вином и добавить растертую кильку. Тушить в течение 15-20 минут, затем добавить протертые помидоры, немного воды и тушить еще 15 минут. Положить зеленый горошек, нарезанную морковь и тушить до готовности.
Выложить на блюдо, посыпать петрушкой и в горячем виде подать к столу.
морковь 3 шт. |
помидоры 5 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
вино белое сухое 0.3 стакана |
килька 6 шт. |
зелень петрушки 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
каракатицы 1.5 кг |
горошек зелёный 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru