Карамелизированная морковь

Как известно, всё гениальное просто! Молодая морковь, обжаренная в масле с тимьяном, готовится быстро и легко. Это прекрасный гарнир к любому мясу, дичи и птице.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь молодая - 8 шт.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Тимьян свежий - по вкусу
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Фото рецепт

Морковь нарезать брусочками.


Забросить морковь в кипящую воду, посолить и варить на сильном огне 8-10 минут.
Морковь должна быть мягкой, но не разваливаться.


Переложить морковь в холодную воду, а затем обсушить на бумажном полотенце.


На сковороде разогреть оливковое масло.


Добавить и растопить сливочное масло.


Добавить тимьян.


Выложить морковь и обжаривать, помешивая, 6 минут, до золотистой корочки.


Приправить солью и перцем.


Подавать карамелизированную морковь сразу же.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru