Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, натереть его на крупной терке, положить в миску, залить водой и потушить на слабом огне в течение 8 мин, или поместить в печь СВЧ на 5 мин при уровне мощности 5. Добавить лимонный сок, 1 столовую ложку сахара, цедру лимона. Готовить на слабом огне в течение 10 мин. Смесь должна приобрести цвет карамели. В остывшую яблочную смесь добавить разрыхлитель для теста. В миксере взбить яйцо с молоком, мукой, маслом и корицей. Ввести в тесто карамель, продолжать взбивать еще 3 мин до получения однородной массы. Разогреть сковороду или блинницу и в каждое углубление налить по 2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 2 мин, затем перевернуть, посыпать сахаром и через 1 мин снова перевернуть на 20-30 с, чтобы сахар расплавился. Подавать на стол со взбитыми сливками или сливочным маслом.
мука 0.125 стакана |
яблоко маленькое 1 шт. |
яйца 1 шт. |
молоко 0.125 стакана |
масло сливочное 0.5 ст. ложки |
вода 0.2 стакана |
сок лимонный 0.5 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
цедра лимона натертая 0.5 ч. ложки |
корица 0.125 ч. ложки |
разрыхлитель для теста на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru