Приготовленную рыбу посолить и выдержать на холоде в течение 30 минут. Растереть со сливочным маслом пассерованную муку, разбавить горячей водой (0,5 стакана) и сливками. Довести жидкость до кипения, положить в нее рыбу и луковицу. Заправить блюдо солью, молотым перцем. Отварить до готовности, закрыв котелок крышкой. Из готового отвара нужно удалить луковицу. На гарнир подать отварной картофель. Мелких карасей отваривают целиком, крупных разрезают пополам.
карась по вкусу |
соль по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
мука по вкусу |
вода 0.5 стакана |
сливки по вкусу |
лук 1 головка |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru