Караси - это рыба, которая очень хороша в сметане. А этот рецепт их приготовления очень прост, да еще и отдельный гарнир не понадобится, поскольку картошечка запекается вместе с рыбой.
Карась - 1 кг |
Масло растительное - 200 мл |
Сухари хлебные молотые - 20 г |
Мука - 2-3 ст. ложки |
Сметана - 100 мл |
Картофель - 0,8-1 кг |
Соль - 2 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложка |
Карасей очистить, разрезать, вынуть внутренности, головы оставить. На спинке сделать поперечные надрезы, чтобы измельчить мелкие кости.
После потрошения рыбу хорошо промыть в холодной воде, обтереть полотенцем, натереть солью, посыпать перцем.
Разогреть масло для фритюра (100 мл). Выложить картофель, перемешать его. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (20 минут). Посолить (1 ч. ложка).
На сковороде разогреть масло (2 ст. ложки). Рыбу обжарить с обеих сторон до румяного цвета: сначала 10 минут на среднем огне с одной стороны.
Залить все сметаной, посыпать сухарями. Подготовленный карась в сметане запекается в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru