Карась в сметане

Карась в сметане

5

Подготовленного карася промываем, разделываем на тушку, хорошо промываем, обсушиваем салфеткой изнутри и снаружи, посыпаем солью, перцем, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с жиром сковороде с двух сторон до румяной корочки. Обжаренного карася перекладываем в глубокую смазанную жиром сковороду, обкладываем кружочками обжаренного картофеля, который предварительно варили в кожуре, очистили и нарезали. Рыбу и картофель заливаем сметанным соусом, посыпаем молотыми сухарями, поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, запекаем 30 минут.

Карася, запеченного на сковороде, делим на порции и подаем на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

карась (сырой, подготовленный тушкой) 800 г
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
мука пшеничная 50 г
масло топлёное 80 г
картофель отварной 750 г
масло сливочное 40 г
соус сметанный 400 г
сухари молотые 30 г
масло сливочное 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru