Подготовленного карася промываем, разделываем на тушку, хорошо промываем, обсушиваем салфеткой изнутри и снаружи, посыпаем солью, перцем, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с жиром сковороде с двух сторон до румяной корочки. Обжаренного карася перекладываем в глубокую смазанную жиром сковороду, обкладываем кружочками обжаренного картофеля, который предварительно варили в кожуре, очистили и нарезали. Рыбу и картофель заливаем сметанным соусом, посыпаем молотыми сухарями, поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, запекаем 30 минут.
Карася, запеченного на сковороде, делим на порции и подаем на стол.
карась (сырой, подготовленный тушкой) 800 г |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
мука пшеничная 50 г |
масло топлёное 80 г |
картофель отварной 750 г |
масло сливочное 40 г |
соус сметанный 400 г |
сухари молотые 30 г |
масло сливочное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru