Карась, запеченный в духовке

Карасики - очень вкусная, нежная и сочная рыба, но есть у них один недостаток - многочисленные мелкие косточки. Поэтому, во избежание неприятных последствий, надо быть особенно осторожными, предлагая эту рыбку детям.

Поделиться:

Ингредиенты

Карась – 4 шт.
Майонез – 100 грамм
Соус "Тартар" - 1 ст.л.
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ч.л.
Смесь перцев – я добавляла 0,5 ч.л., если вы любите эту специю то кладите 1 ч.л.
Черный молотый перец
Соль

Фото рецепт

Чтобы рыбка была вкусная, надо готовить из свежих карасиков. Поэтому, как только вы их купите и принесете домой, сразу приступайте к приготовлению. С помощью ножа очистите всю чешую, выпотрошите внутренности и хорошо помойте рыбу.


На каждой рыбке с двух сторон сделайте поперечные разрезы на расстоянии 1,5 см. Это поможет карасику напитаться маринадом и стать сочнее.


Из всех перечисленных специй и приправ сделайте маринад, который хорошо перемешайте, чтоб специи равномерно распределились.


Противень застелите пергаментом для выпечки, хотя это по желанию. Я так делаю, чтобы потом его было легче мыть. Выкладывайте на противень рыбку и обмазывайте ее с двух сторон маринадом. Следите, чтоб маринад попал в сделанные разрезы.


Отправляйте рыбку в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Подавайте карасиков горячими, с овощным салатом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru