Карась в сметанном соусе - традиционное блюдо русской кухни.
Карась - 600 г (3 шт.) |
Мука - 2 ст. ложки |
Масло сливочное - 45 г |
Картофель - 0,5 кг |
Сметана - 0,5 л |
Сыр - 20 г |
Сухари - 1 ст. ложка |
Соль - 2 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1 ч. ложка |
Как запечь карася в сметанном соусе:
Картофель отварить в мундире. Для этого его нужно тщательно вымыть, залить водой, варить 30 минут. Затем охладить и очистить. Крупные клубни разрезать пополам.
На сковороде растопить сливочное масло. Рыбу обжарить на топленом масле с двух сторон до румяной корочки. Для этого жарить ее на сильном огне сначала 5 минут с одной стороны, а затем еще 3 минуты с другой стороны. Затем рыбу вынуть.
Приготовить соус. Для этого в сметану добавить муку, в которой панировали рыбу, 1 ч. ложку соли и 0,5 ч. ложки перца. Перемешать.
Залить рыбу и картофель сметанным соусом. Поставить сковороду в духовку. Запекать 20-30 минут при температуре 190 градусов.
Достать сковороду. Рыбу посыпать сухарями и тертым сыром. По желанию можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставить снова в духовку и запечь карася в сметанном соусе так, чтобы на рыбе образовалась румяная корочка, и она дошла до полной готовности (еще 10-15 минут).
Подавать карася в сметанном соусе в той же посуде, в которой она запекалась. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить леща и свежую воблу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru