Карась, запеченный в сметанном соусе

1 час (подг. 20 минут) 3

Карась в сметанном соусе - традиционное блюдо русской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Карась - 600 г (3 шт.)
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 45 г
Картофель - 0,5 кг
Сметана - 0,5 л
Сыр - 20 г
Сухари - 1 ст. ложка
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления карася в сметанном соусе.


Как запечь карася в сметанном соусе:

Картофель отварить в мундире. Для этого его нужно тщательно вымыть, залить водой, варить 30 минут. Затем охладить и очистить. Крупные клубни разрезать пополам.


Рыбу очистить, выпотрошить и вымыть.


Подготовленную тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью (1 ч. ложка), перцем (0,5 ч. ложки).


Со всех сторон запанировать в муке.


На сковороде растопить сливочное масло. Рыбу обжарить на топленом масле с двух сторон до румяной корочки. Для этого жарить ее на сильном огне сначала 5 минут с одной стороны, а затем еще 3 минуты с другой стороны. Затем рыбу вынуть.


Приготовить соус. Для этого в сметану добавить муку, в которой панировали рыбу, 1 ч. ложку соли и 0,5 ч. ложки перца. Перемешать.


Включить духовку.

На сковородку налить немного сметанного соуса.


Уложить на него обжаренную рыбу, рядом положить крупные клубни отварного очищенного картофеля.


Залить рыбу и картофель сметанным соусом. Поставить сковороду в духовку. Запекать 20-30 минут при температуре 190 градусов.


Натереть сыр.


Достать сковороду. Рыбу посыпать сухарями и тертым сыром. По желанию можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставить снова в духовку и запечь карася в сметанном соусе так, чтобы на рыбе образовалась румяная корочка, и она дошла до полной готовности (еще 10-15 минут).


Зелень нарезать.


Подавать карася в сметанном соусе в той же посуде, в которой она запекалась. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить леща и свежую воблу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru