Очищенных карасей разрезать на крупные куски, сбрызнуть лимонным соком, посыпать молотыми пряностями и оставить на 20 минут. В посуду для тушения влить воды или овощного бульона, добавить измельченные коренья и дать закипеть. Затем в этот отвар положить куски рыбы, сушеные яблоки, тертую лимонную корку и припускать на медленном огне. Рыбу подать на подогретом блюде, облить соусом, в котором она припускалась. Гарнировать овощами к белковому столу.
карась 1 кг |
перец по вкусу |
гвоздика по вкусу |
соль по вкусу |
морковь по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
корень сельдерея по вкусу |
лук по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
яблоки сушеные по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru