Очистить карасей от чешуи (начинать с хвоста), удалить плавники, разрезать брюшко и осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь, вынуть внутренности. Головы оставить, но обязательно удалить жабры и глаза. Рыбу тщательно промыть холодной водой, смыть кровь и снять темную пленку, если она есть. Мелких и средних карасей жарить целиком.
Подготовленную промытую рыбу обсушить, посолить снаружи и внутри, обвалять в муке и обжарить на большой сковороде в сильно разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Залить рыбу негустой сметаной и довести до готовности в разогретой духовке (примерно 10-15 минут). Следить, чтобы сметана закипела один раз и не превратилась в масло.
Готовых карасей можно не перекладывать на блюдо, а подавать их прямо на сковороде.
карась 1-1.5 кг |
масло топлёное 2-3 ст. ложки |
мука 3 ст. ложки |
сметана 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru